"Jusqu'au 22/12, il faudra faire tourner"

Publié le : 03/12/2018 - 09:44

Devant la presse, en zone mixte, Thiago Silva, défenseur parisien, est revenu sur le match nul de ce dimanche soir au Matmut Atlantique entre Bordeaux et le PSG (2-2) dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1. Extraits.

"C'est le foot, c'est normal. Il y a de bonnes équipes aussi dans le championnat. Mais c'était un bon match, avec beaucoup de buts. C'est dommage, parce qu'on était bien. On a perdu un peu la concentration pendant dix ou quinze minutes. Mais il faut rester positif. Il y a beaucoup de choses devant nous et le match de mercredi (à Strasbourg) est très important. Après un match comme celui contre Liverpool, où on donne tout, le coach doit faire tourner un peu. Jusqu'au 22 décembre, il faudra faire tourner, car nous ne sommes pas des machines (...) Après quatre jours vous devez de nouveau jouer, et c’est très difficile de maintenir le même niveau. Mais malgré les changements que nous avons faits, nous avons fait un bon match. Malheureusement, nous avons pris des buts que d’habitude nous ne prenons pas. Mais nous devons rester positifs avec cette mentalité. Ils voulaient briser cette série de quatorze victoires. Ça aurait pu être la quinzième, mais malheureusement nous avons commis des erreurs qui nous ont conduits au match nul, mais nous devons regarder devant nous. Nous apprenons de nos erreurs pour ne pas les répéter."