Blanc : "On doit tuer les matchs"

Publié le : 17/10/2014 - 16:42

Lors du dernier match de championnat face à l'AS Monaco, le PSG s'est de nouveau fait rejoindre dans les dernières minutes du match.

Après la rencontre, certains joueurs ont évoqué un sentiment de peur de se faire rejoindre au score, ce qui rend la formation parisienne fébrile. Laurent Blanc a évoqué ce sujet :  "On n'a pas peur de l'équipe qui est en face, c'est plus de la crainte. Mais ça arrive partout dans le football, et à tous les joueurs. On se souvient de cette finale de Champion's League ou le Milan AC mène 3-0, avec des joueurs qui ont déjà gagné des titres, ils font 3-3, puis ils perdent. Quand il manque un peu de sérénité, quand les éléments ne sont pas favorables... Et on sait que dans cette période, les éléments ne nous sont pas favorables. On doit tuer les matchs et on ne le fait pas. Et après arrive ce qui doit arriver, que ce soit contre Reims, l'Ajax. On est dans cette période-là. Il faut qu'on renverse cette tendance, qu'on soit plus tueurs si on en a l'occasion, et si on n'arrive pas à tuer, il faut retrouver de la sérénité, chose que l'on peut faire avec les joueurs que l'on a."