Sauveur des Bleus, les notes de Mbappé

Publié le : 10/06/2018 - 10:18

Avant de s'envoler ce dimanche pour la Russie et donner le coup d'envoi de sa Coupe du Monde, l'Equipe de France a été accroché par les USA (1-1) samedi lors du dernier match de préparation. Titulaire au coup d'envoi, l'attaquant du PSG Kylian Mbappé a marqué et a répondu à l'ouverture du score des Américains. Retrouvez les notes dans la presse du joueur parisien, seul joueur parisien titulaire et utilisé dans cette rencontre.

Le quotidien L'Equipe (6) : Encore une fois, il a déclenché pas mal d'actions par ses prises de balle. Mais ce sont les rares fois où il a joué en une ou deux touches qu'il s'est montré efficace, à l'image de son but, une reprise placée sur un centre de Pavard (78e). Remplacé par LEMAR (87e).

Le quotidien Le Parisien (6,5) : Son entente avec « Grizi » est criante. Ses gestes techniques déroutants. Et la finition arrive au bon moment pour égaliser (78e). Remplacé par Lemar (88e).

La radio RMC (6) : Mobile, toujours porté vers l'avant, il aurait pu se frustrer après avoir manqué plusieurs cartouches. Mais il a su rester "focus" pour égaliser d'un tir croisé limpide pour les Bleus. Confirmant bel et bien (s'il le fallait), son statut d'indéboulonnable.