Riolo : "Il faut féliciter le PSG !"

Publié le : 19/04/2017 - 13:21 - Dernière modification : 19/04/2017 - 13:22

Au micro de RMC, le journaliste Daniel Riolo est revenu sur la victoire arrachée mardi soir à Metz (2-3).

"C'était un match hyper facile pour le PSG qui se baladait en première période et qui aurait pu mettre quatre ou cinq buts tellement ils étaient au-dessus et que Metz n'existait pas. Après ce relâchement, cette suffisance et ce niveau affiché en seconde période laissaient à penser que cela pouvait rapidement puer si Metz mettait un but, car derrière il n'y avait plus beaucoup de maitrise et que Paris ne dégage pas assez de confiance. Mais malgré cela, aller chercher cette victoire dans le temps additionnel et à la dernière minute comme il l'on fait, c'est à souligner et c'est très important dans la course au titre, car Paris est toujours là ! Du coup, après avoir critiqué les Parisiens, tu dois aussi les féliciter même si cela ne reste que Metz. Pourquoi ? Car il y a une différence de traitement qui commence à me gonfler.

Quand Monaco est très mauvais à Angers et gagne, c'est formidable et c'est une allure de champion. Quand contre Dijon, ils sont menés et reviennent par deux coups francs de Falcao qui n'avait plus marqué depuis cinq ans dans cet exercice-là il faut se prosterner. Quand le Real Madrid bat Leganés à l'arraché avec la série des buts de Ramos ou d'autres à la dernière minute contre des petits clubs de Liga, c'est fantastique et une force de caractère. Alors que quand c'est le PSG, c'est bidon ou c'est du cul. Je pense donc qu'à un moment il faut juste avoir un peu de raison et un peu de lucidité. Donc quand ils s'en sortent à la 94e minute, qu'il reste dans la course au titre et qu'il recolle à Monaco, je trouve que c'est fantastique pour la Ligue 1, car l'opposition PSG/Monaco commence vraiment à me fatiguer ! On a une putain de chance d'avoir deux clubs extraordinaires alors profitons-en et arrêtons de rabaisser l'un et encenser l'autre..."