Publié le : 06/08/2016 - 22:38 - Dernière modification : 06/08/2016 - 23:49

4-1

Trophée des Champions

Coup d'envoi à 20h45, en direct sur BeIN Sport 1

90e : C'est terminé ! Le PSG corrige Lyon (4-1) et remporte le Trophée des Champions 2016 ! C'est la quatrième fois consécutivement

87e : BUT de Tolisso ! Lyon réduit l'écart 4-1

81e : FRAPPE de Ferri pour tenter de sauver l'honneur mais Kevin Trapp capte sans soucis le ballon.

80e : les dix dernières minutes risquent d'être longue pour les Lyonnais

75e : Emery fait ses deux derniers changements :

Kurzawa <=> Maxwell

David Luiz <=> Meunier

67e : événement pour le PSG ! Marco Verratti fait son grand retour à la compétition et remplace Angel Di Maria. Une superbe nouvelle !

65e : deuxième changement pour Lyon : Rafael <=> Jallet

62e : Angel Di Maria fait mal à la défense lyonnaise ce soir. L'Argentin efface Mapou et croise son tir qui passe tout proche de la cage de Lopes.

58e : PARADE de Kevin Trapp sur une frappe de Cornet.

54e : BUT de Kurzawa ! Pastore joue très vite un coup franc obtenu par Stambouli. Il trouve Layvin Kurzawa, laissé seul le côté gauche, le latéral gauche contrôle le cuir et ajuste Lopes. 4-0 pour le PSG !

50e : grosse erreur d'alignement de la défense de Lyon, Javier Pastore en profite mais pêche dans la finition avec un lob au-dessus.

47e : le premier changement de la partie est pour Lyon : Lacazette <=> Valbuena.

46' : c'est reparti pour 45 minutes, les lyonnais donnent le coup d'envoi de cette deuxième période.

45' : C'est la mi-temps en Autriche. Le PSG vient de faire une superbe première mi-temps 3-0 à la pause.

43e : SAUVETAGE sur la Ligne ! Angel Di Maria était tout près d'inscrire le 4-0 mais le cuir est sauvé de justesse par un Lyonnais.

42e : frappe de Cornet mais elle est captée sans souci par Trapp

36e : les Lyonnais s'énervent... Carton jaune pour Lacazette

34e : BUT incroyable de Ben Arfa ! Côté gauche Kurzawa décale pour Angel Di Maria, l'argentin centre à ras de terre pour Hatem Ben Arfa qui seul au point de penalty ajuste le portier Lyonnais. Un action magnifique. 3-0 pour Paris !

30e : carton jaune pour Mapou Yanga-Mbiwa pour une faute assez grossière sur Lucas

26e : privé de Cavani et de plusieurs joueurs cadres, le PSG fait une grande preuve d'efficacité.

23e : POTEAU pour le PSG ! Angel Di Maria tente à nouveau un lob sur Lopes mais l'Argentin trouve la transversale. Magnifique !

19e : But de Lucas ! Sur une passe décisive de Javier Pastore, en grande forme dans ce début de match, le brésilien double la mise pour Paris du bout du pied. 2-0 pour le PSG !

14e : POTEAU de Lyon sur une frappe de Lacazette ! L'attaquant Lyonnais trouve la tranversale.

13e : Enorme parade de Lopes ! Voyant le gardien Lyonnais avancé, Angel Di Maria tente un lob mais le Portugais arrive à faire une parade miraculeuse et évite le 2-0.

9e : But de Javier Pastore ! Seul sur son côté gauche, Layvin Kurzawa centre du gauche, Angel Di Maria est trop juste mais El Flaco reprend le cuir et place une reprise du pied droit. Lopes est complètement battu. 1-0 pour le PSG !

6' : la pelouse n'est pas en très bon état et cela ne facilite pas le jeu.

3' : but pour Lyon mais c'est refusé par un hors-jeu de Fékir. Heureusement car Trapp avait fait une faute en relâchant le ballon sur ce coup là.

2' : premières indications Angel Di Maria évolue à gauche et Lucas à droite

0' : c'est parti. Le coup d'envoi est donné par Hatem Ben Arfa. Les Parisiens jouent dans leur maillot bleu.

20h44 : les deux équipes entrent sur la pelouse.

20h36 : la composition de Lyon : Lopes - Rafael, Mapou, Nkoulou, Morel - Gonalons, Darder, Tolisso - Fekir, Lacazette, Cornet.

20h30 : La composition du PSG : Trapp - Aurier, Luiz, Kimpembe, Kurzawa - Motta, Stambouli, Pastore - DiMaria, Lucas, BenArfa

20h25 : Bienvenue pour ce direct PSG-Lyon comptant pour le Trophée des Champions, un premier match officiel pour Paris et Unai Emery qui lance officiellement la saison des Parisiens.