Ménès : "Rabiot lamentable au milieu"

Publié le : 06/12/2018 - 10:00 - Dernière modification : 06/12/2018 - 15:21

Pierre Ménès donne son sentiment sur le match nul du PSG contre Strasbourg (1-1) ce mercredi soir au Stade de la Meineau où il était présent dans les tribunes. Si certains vont commencer à parler de "coup d'arrêt" pour le consultant de Canal+ l'important est ailleurs...

"Tuchel avait le choix de démarrer avec beaucoup de remplaçants à Strasbourg, et notamment cinq joueurs formés au club. Mais la première période parisienne a été épouvantable. Sans rythme, sans vitesse, avec un Rabiot lamentable au milieu. Et puis comme d’habitude, le coach allemand a trouvé des solutions au retour des vestiaires. Cette fois, elle n’était pas bien difficile à trouver : il a juste fait entrer Mbappé, dont l’apparition a changé le visage de du PSG, qui a retrouvé de la profondeur, du jeu entre les lignes et des accélérations. C’est d’ailleurs sur l’une d’elles que Paris a répondu au penalty de Lala pour une main de Kehrer en obtenant une faute du même Lala. Un penalty transformé par Cavani, dont c’est le seul fait notable dans ce match. Le « problème Cavani » n’est pas résolu, loin de là. En fin de match, la VAR a logiquement refusé le but de la victoire alsacienne pour une position de hors-jeu de Thomasson. C’est le deuxième match nul consécutif du PSG. Cela va certainement permettre à certains de dire que c’est la crise. Alors que bon : rester invaincu en Ligue 1 est sûrement un objectif du club, mais le plus important actuellement, c’est Belgrade" a-t-il écrit sur son blog.