Mancini : "Verratti, c'est très fort"

Publié le : 18/11/2018 - 09:27

Le sélectionneur de l'Italie, Roberto Mancini a donné son analyse après le match nul contre le Portugal (0-0), ce samedi soir dans la Ligue des Nations et a glissé quelques mots sur la prestation de Marco Verratti...

"Je pense qu'on a fait un excellent match. L'ADN du Portugal c'est d'avoir le ballon et on ne leur a pas laissé. Mais on n'a pas réussi à marquer. Le pressing qu'on a fait pendant 50 minutes, c'est dur de le faire pendant 90 minutes. Il est évident que si tu marques, le match change. Mais c'est encore un grand pas en avant pour nous, même si on est déçu de ne pas avoir gagné. Je pense qu'on a tout. On est plus avancé que ce je pensais. On doit juste résoudre ce petit problème de buts marqués (rires). On n'a pas eu de chance non plus. Mais on doit transformer nos occasions. Verratti est très fort, c'est un grand joueur. Il a un peu baissé à la fin mais c'est normal. Barella a été phénoménal aussi pour son âge. Au milieu, on n'a pas de grands problèmes. On peut jouer bien avec un vrai 9, un faux 9, ça n'est pas le problème. Peut-être qu'en mars on retrouvera des attaquants qui marqueront sur leur premier ballon" a-t-il déclaré à l'issue de la rencontre.